О Порядке выдвижения кандидатур для избрания председателем территориального объединения организаций профсоюзов.

Постановление Генсовета ФНПР от 11 декабря 2013 года № 10-4
11.12.2013


О Порядке выдвижения кандидатур для избрания председателем территориального объединения организаций профсоюзов


  В целях обеспечения реализации решений VIII (внеочередного) Съезда ФНПР по дальнейшему организационному укреплению территориальных объединений организаций профсоюзов, повышения профессионализма, ответственности и компетентности руководителей профобъединений, руководствуясь п. 31 ст. 18 Устава ФНПР, принятого VIII (внеочередным) съездом Федерации, Генеральный Совет ФНПР постановляет:
  1. Утвердить Порядок выдвижения кандидатур для избрания председателем территориального объединения организаций профсоюзов[1] (прилагается).
  2. Территориальным объединениям организаций профсоюзов руководствоваться в своей деятельности настоящим Порядком.
  3. Признать утратившим силу Порядок выдвижения кандидатур для избрания на должность председателя территориального объединения организаций профсоюзов, утвержденный постановлением Генерального Совета ФНПР от 19.11.2008 № 5-8.

ПОРЯДОК
выдвижения кандидатур для избрания председателем
территориального объединения организаций профсоюзов

  1. Решение о проведении выборов Председателя территориального объединения организаций профсоюзов принимается Советом профобъединения одновременно с решением о созыве Конференции профобъединения.
  2. Председателем профобъединения может быть избран член общероссийского, межрегионального профсоюза, являющегося членской организацией ФНПР, чья кандидатура предложена Исполкомом ФНПР и выдвинута Советом профобъединения в соответствии с настоящим Порядком.
  3. Выдвижение кандидатур для избрания председателем профобъединения формируются Президиумом профобъединения из действующего председателя профобъединения; резерва, принятого решением Совета профобъединения и утвержденного Исполкомом ФНПР, как правило, прошедшего обучение в Институте профсоюзного движения Академии труда и социальных отношений.
  4. Президиум профобъединения направляет предложения по кандидатуре(ам) для рассмотрения Исполкомом ФНПР, при этом профобъединение обязано представить соответствующее постановление Президиума профобъединения, персональные данные о кандидате(ах), согласие кандидата(ов) на его(их) выдвижение.
Персональные данные должны содержать сведения: фамилию, имя, отчество, дату и место рождения, место работы, занимаемую должность, образование, трудовую и общественную деятельность, место жительства, принадлежность к профсоюзу.

  5. Возраст кандидата(ов), впервые избираемого(ых) на должность председателя профобъединения, не должен превышать возраста выхода на пенсию по старости.
  6. Работа по организации предвыборной кампании и осуществлению контроля за ходом ее исполнения производится выборными коллегиальными органами профобъединения.
Не допускается распространение недостоверной информации, порочащей честь и достоинство кандидатов для избрания председателем профобъединения.
  7. Членская организация профобъединения (или сам кандидат) вправе снять предложение о выдвижении кандидатуры для избрания председателем профобъединения до рассмотрения Исполкомом ФНПР.
  8. Если профобъединение не предлагает ни одной кандидатуры или предложенная(ые) кандидатура(ы) не поддержана(ы) Исполкомом ФНПР, то в этом случае Исполкомом ФНПР или Председателем ФНПР может быть предложена иная кандидатура.
  9. Решение Исполкома ФНПР по кандидатуре(ам) для избрания председателем профобъединения направляется в Совет профобъединения с последующим выдвижением его(их) на Конференцию профобъединения.
  10. В случае неизбрания председателем профобъединения кандидатуры из числа предложенных Исполкомом ФНПР, Председатель ФНПР вправе предложить кандидатуру представителя ФНПР в соответствующем(их) субъекте(ах) Российской Федерации с возложением на него полномочий председателя профобъединения путем избрания на конференции сроком до одного года.
  11. По решению Исполкома ФНПР вопрос о досрочном прекращении полномочий председателя профобъединения в случаях грубого нарушения им Устава ФНПР, Устава профобъединения, решений органов ФНПР, Конференции и Совета профобъединения по решению Исполкома ФНПР рассматривается на заседании Совета профобъединения с последующим проведением внеочередной конференции.