Президиум 23.05.2022 г. Об опыте работы по заключению дополнительных соглашений к коллективным договорам в организациях внебюджетной сферы.

Ф Н П Р
ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЙ СОЮЗ ОРГАНИЗАЦИЙ ПРОФСОЮЗОВ
«КАЛУЖСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СОВЕТ ПРОФСОЮЗОВ»
ПРЕЗИДИУМ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ

23 мая 2022 г. № 20-4

Об опыте работы по заключению
дополнительных соглашений
к коллективным договорам
в организациях внебюджетной сферы

Коллективный договор (далее - КД) - правовой акт, регулирующий социально-трудовые отношения в организации или у ИП (индивидуального предпринимателя). КД заключается работниками и работодателем в лице их представителей (ст. 40 ТК РФ). Действие КД распространяется на всех работников предприятия (ст.43 ТК РФ).
ТК РФ (ст.45, абзац 10) не исключает возможность заключения иных соглашений на любом уровне социального партнерства, в том числе, на локальном уровне, т.е. непосредственно в организации, однако в этом случае соглашения должны быть посвящены "отдельным направлениям регулирования социально-трудовых отношений".
Этим правом воспользовались при заключении отраслевых соглашений на федеральном уровне в следующих отраслях: образование, ассоциация машиностроителей РФ, электроэнергетика РФ.
Отраслевые соглашения по организациям, находящимся в ведении Министерства просвещения РФ на 2021-2023 г.г. (п.1.3), по машиностроительному комплексу РФ на 2020-2022 г.г. (п.II.6), предоставляют возможность заключения соглашений, содержащих разделы о распространении отдельных социальных льгот и гарантий только на членов профсоюзов, а также на работников, не являющихся членами профсоюзов, но уполномочивших профсоюзы на представление их интересов на условиях, которые установлены первичной профсоюзной организацией.
Отраслевое тарифное соглашение в электроэнергетике РФ на 2019-2021г.г. содержит п.1.7: «При реализации норм настоящего Соглашения в индивидуальных трудовых и связанных с трудом отношений Всероссийский элетропрофсоюз (ВЭП) представляет интересы членов ВЭП и работников, не являющихся членами ВЭП, но уполномочивших его выступать от их имени.»
В Калужской области в ряде организаций уже заключены дополнительные соглашения к коллективному договору о предоставлении социальных льгот и гарантий членам профсоюза и работникам, не являющимся членами профсоюза, но уполномочившим в письменной форме профсоюзную организацию представлять их интересы в социальном партнерстве и перечисляющих профсоюзной организации целевой взнос (АО «Калугапутьмаш», АО «КЗАЭ»). Аналогичный опыт был в АО «Ремпутьмаш», АО «КЗТА».
Существует судебная практика, когда работник, не член профсоюза, обратился в суд с иском о взыскании с предприятия единовременной выплаты, предусмотренной коллективным договором. Эта единовременная выплата не относится к понятию «оплата труда» и не предусмотрена трудовым кодексом РФ. Порядок, размер и условия данной выплаты определены только коллективным договором организации на определенных условиях, при которых его нормы распространяются на членов «Электропрофсоюза» и на работников, не являющихся членами профсоюза, но лично уполномочивших профсоюз представлять их интересы при ведении переговоров по разработке и заключению коллективного договора в соответствии с действующим законодательством. Суд отказал работнику в удовлетворении иска по причине того, что истец не является членом профсоюзной организации ВЭП и не подавал заявление в первичную профсоюзную организацию с просьбой представлять его интересы. В судебном решении есть ссылка на Рекомендацию №91 Международной организации труда от 29.06.1951г. «О коллективных договорах», которая гласит: «Положения коллективного договора должны распространяться на всех трудящихся соответствующих категорий, работающих на охватываемом коллективным договором предприятии, если в нем не предусмотрено иного» (п.4). (Решение Ноябрьского городского суда ЯНАО от 08.12.2020, гражданское дело №2-2553/2020, дело передано в архив 18.03.2021г.).
Дополнительное соглашение, заключенное двумя сторонами: ФГУП «УСС №35 при спецстрое России» в лице директора и территориальным комитетом профсоюза №42 в лице председателя (г.Мирный), содержит дополнительные социальные гарантии членам профсоюза, например, единовременная выплата к отпуску, оплата проезда на лечение, частичная компенсация стоимости путевок на санаторно-курортное лечение, в пансионаты и дома отдыха. Ни одна из систем оплаты труда не предусматривает выплат, установленных дополнительным соглашением. Суд в данном вопросе стал на сторону профсоюзов и решение Мирнинского городского суда от 03.04.2012г., вступившее в законную силу, является прецедентом, подтверждающим возможность отстаивать дополнительные социальные гарантии только для членов профсоюза, что в свою очередь, способствует усилению мотивации профсоюзного членства.
На основании вышеизложенного Президиум Территориального Союза организаций профсоюзов постановляет:
1. Информацию принять к сведению.
2. Внести в проект Калужского областного трехстороннего соглашения по регулированию социально-трудовых отношений на 2023-2025 годы пункт:
- работодатели и соответствующие выборные органы первичных профсоюзных организаций могут заключать иные соглашения в соответствии с частью 10 статьи 45 Трудового кодекса Российской Федерации, содержащие разделы о распространении отдельных социальных льгот и гарантий только на членов профсоюзов, а также на работников, не являющихся членами профсоюзов, но уполномочивших выборный орган первичной профсоюзной организации на представление их интересов в соответствии с действующим законодательством РФ.
3. Рекомендовать членским организациям для повышения мотивации профсоюзного членства включать в отраслевые соглашения пункты, предоставляющие возможность заключения дополнительных соглашений к КД, содержащих разделы о предоставлении дополнительных льгот и гарантий работникам, членам профсоюза и работникам, не членам профсоюза, но уполномочившим профсоюз представлять их интересы. Первичным профсоюзным организациям инициировать заключение дополнительных соглашений к КД.

Председатель А.П.Гречанинов